德胜门箭楼

昆明皇廷饭店

景点简介

  位于北京城北垣西侧,是北京内城九座城门之一。德胜门箭楼同瓮城一起,构成保护城门的军事堡垒,始建于明正统二年(1437年)。此后,历代都对城门和箭楼进行维修。1951年国家拨款修缮。1980年再次进行全面修缮。1982年设立文物保管所,并对外开放。1992年恢复瓮城内的真武庙。

  古代钱币展览馆就坐落在有五百年之久的德胜门箭楼下,南临玉带似的二环路,北倚风景秀丽的护城河,其前身是德胜门箭楼文物保管所。1992年更名为北京古代钱币博物馆,它是华北地区惟一一家长年对外开放的钱币类专题性博物馆、为广大钱币爱好者们提供了一个观赏、交流、买卖的好场所。古代钱币展览馆分为三个展室:东西两厅展出的是中国钱币通史、自商周直至民国。中厅为中国钱庄史实展,以文字、图片、实物相结合的形式,展现了中国古代钱庄起源、发展和衰落的全貌。在展览的同时,还为钱币爱好者开设了钱币商店。此外,还开办了首家由工商部门认可的古钱交易市场,每年的春秋两季还在这里举办全国钱币交易会,至今已成功举办了12次,在全国钱币界有广泛的影响。

  2006年05月25日,德胜门箭楼作为明至清古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

友情链接

云南彩云之星金峰大酒店 昆明樱花酒店 云南雅都商务酒店 昆明希桥酒店 昆明泰丽国际酒店 昆明翠湖宾馆 昆明金龙饭店 昆明宝善大酒店 昆明官房大酒店股份有限公司 昆明佳路达酒店

昆明锦泰大酒店 昆明泰隆宏瑞饭店 昆明桂花大酒店 昆明新纪元大酒店 昆明锦江大酒店 昆明饭店 云南滇池温泉花园国际大酒店 昆明绿洲大酒店 昆明官渡大酒店 昆明威龙饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 昆明酒店旅游网 云南酒店旅游网